Важливо

Какие лучше выбрать крышки для канализационных люков

Основной деталью в конструкции канализационного люка является крышка. Она несет основную функциональную нагрузку этой конструкции. Покупка люка для комплектации подземных коммуникаций требует внимания при выборе его размера и конфигурации. «Компания Амарант» предлагает люки для канализации, с самыми высокими требованиями по качеству. Тут соотношение «цена — качество» устроит самого капризного клиента.

Крышка люка обеспечивает вход в колодец обслуживающему персоналу для ремонтных работ, измерительного контроля аппаратуры. Она закрывает люк, предотвращая несчастные случаи, попадание посторонних предметов в подземную коммуникационную систему.

Формы крышек люков

  • Круглая форма крышки является традиционной. Она в любом положении не провалится в колодец. Но при покупке следует проконтролировать совпадение размеров крышки и обечайки (крепежное кольцо для монтажа люка на колодец).
  • Крышки овальной формы используются в местах с интенсивным дорожным движением.
  • Люк с крышкой квадратной формы востребован на территории, обустроенной тротуарной плиткой.
  • Прямоугольные крышки закрывают колодцы для слива сточных вод, с неинтенсивным автомобильным движением.

Крышки люков изготавливаются из разных материалов. Они бывают выпуклыми в середине, плоскими и никогда — вогнутыми. Для лучшего сцепления с подошвой обуви прохожих и автомобильными покрышками люки имеют насечку.

Типы канализационных люков:

  • тяжелые — для автотрасс и территорий с активной нагрузкой (до 90 тонн);
  • садовые — для канализаций, теплосетей, пожарных гарантов, водопроводных колодцев, для домашней канализации, которые расположены на газонах и тротуарах без автомобильного движения;
  • средние — для территорий с неактивным транспортным движением.

Люки для канализации устанавливаются на всех видах подземных коммуникаций: газовых, тепловых, водопроводных, канализационных, кабельных.

Крышки для кабельной канализации

Кабельная канализация предусматривает наличие «двойных» крышек:

  • защищающая — тяжелая крышка для защиты системы от загрязнений и для обеспечения безопасности передвижения;
  • запорная — легкая прочная часть конструкции с замком располагается под защитной крышкой, обеспечивает предохранение от кражи и нежелательных «посетителей».

Декоративные крышки для канализационных люков

Декоративные крышки имеют на своей поверхности особенный рисунок или отличаются от традиционных моделей необычной формой. Такие конструкции востребованы дизайнерами для качественного декорирования коммуникаций на ландшафтных территориях. Они могут иметь имитацию песка, гравия или натурального камня.

Продукция для канализационных систем от ООО «Компания Амарант» проходит тщательную проверку на соответствие габаритов комплектующих изделий, на исключение зазоров и выступов. Ваши коммуникации с нашими люками — под надежной защитой.


Comments:

Напишіть відгук

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*