Важливо

Что такое срочный автовыкуп после ДТП

© Волинські Новини

Порой складываются такие ситуации, когда машина стоит во дворе или гараже после аварии и ее не получается продать очень долго. Это становится огромной проблемой, причем моральной тоже. Ведь разбита куча металла постоянно напоминает об аварии, а это не очень приятно. Если нет желания каждый день созерцать разбитую машину, можно обратиться в компанию ,которая производит автовыкуп после ДТП в Киеве такая возможность есть.

Как продать

Продать машину после ДТП можно и сделать это не так и сложно. Все что потребуется – обратиться в компанию, которая специализируется на скупке битых авто. Для совершения сделки нужно не много – небольшой пакет документов и делание избавиться от машины. Что касается документов, то нужны – паспорт владельца и ИИН, свидетельство о праве собственности и техпаспорт. Также если продажа осуществляется по доверенности, то ее заверенная копия.

Далее нужно найти компанию, которая занимается скупкой таких авто. Важно заметить, что не все скупщик работают с машинами после ДТП. Все потому что даже их транспортировка связана с дополнительными затратами. Если же компания этим занимается, то порядок следующий:

  • Нужно оставить заявку на выкуп авто. Многие компании имеют представительство в интернете, поэтому и форму заявки удастся оформить онлайн.
  • Далее оценка машины и определение ее стоимости. Обращаться стоит к независимым оценщикам, которые дадут реальную стоимость, а не ту которая удобна скупщику.
  • Если стороны все устраивает, то оформляется сделка.
  • Далее на руки покупателю передаются средства и машина переоформляется.

Возможные сложности

Казалось бы, все предельно просто, но есть компании, которые стремятся нажиться на продавцах. Ряд подводных камней, на который можно натолкнуться:

  • При оформлении договора купли-продажи обязательно составляется акт приема-передачи ТС. В таком случае не будет возникать вопросов относительно технического состояния машины.
  • Автомобиль обязательно снимается с учета. Причем не стоит полагаться на покупателя, снимайте машину с учета самостоятельно или как минимум проконтролируйте этот процесс. Если упустить этот момент, то можно в будущем получать письма счастья со штрафами.
  • Важно уточнить сроки оплаты за машину, особенно если договорная сумма большая. Часто скупщик грешат тем, что растягивают выплату во времени. В итоге вы окажетесь и без машины и безе денег.

Чтобы не столкнуться с такими проблемами важно внимательно выбирать компанию с которой сотрудничать. Стоит проверить опыт работы, поискать отзывы в сети а если есть возможность то и пообщаться с прежними клиентами компании.

Поширити:

Залишити коментар:

коментар