Важливо

Возможности кардиохирургии за рубежом

© Unsplash

Сердечно-сосудистые заболевания возглавляют список наиболее распространенных болезней. В борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями применяют медикаментозное и хирургическое лечение. Многие жители СНГ, нуждающиеся в операции на сердце, отправляются за границу. И это неудивительно, ведь врачи ведущих зарубежных клиник имеют большой опыт в проведении подобного рода операций.

Преимущества проведения операции на сердце за границей

Наверное, нет такого пациента, который бы не переживал по поводу предстоящей операции на сердце. Но поводов для беспокойства нет! Так, кардиохирургия за рубежом предполагает проведение операций на сердце с наименьшими рисками. Это стало возможным во многом благодаря стремительному развитию медицинских технологий.

Ранее операции на сердце проводили исключительно путем стернотомии — полного рассечения грудины. Сейчас же зарубежные кардиохирурги выполняют операции на сердце более щадящими способами.

В частности, в зарубежных кардиологических центрах применяют такие новшества:

  1. Использование хирургических мини-доступов. Хирурги выполняют операции на сердце через небольшие разрезы в межреберье. Такой подход позволяет уменьшить травматичность операции, минимизировать объемы кровопотери, обеспечить более быстрое восстановление пациентов.
  2. Проведение эндоваскулярных операций. Многие пороки сердца можно скорректировать с операционным доступом через крупные кровеносные сосуды (бедренную или лучевую артерии). Эндоваскулярные операции очень хорошо переносятся пациентами, поскольку нет необходимости в применении общего наркоза и вскрытия грудной клетки.
  3. Торакоскопические операции. Такую операцию выполняют через небольшой прокол в межреберье и с использованием эндоскопического оборудования. Преимущества торакоскопической операции заключаются в меньшей травматизации тканей, меньшем количестве осложнений, коротком реабилитационном периоде.

Наиболее распространенные кардиохирургические операции

Кардиохирурги ведущих зарубежных клиник — это настоящие профессионалы с большим практическим опытом. Они успешно выполняют даже сложнейшие хирургические вмешательства на сердце.

В частности, зарубежные кардиохирурги проводят такие виды операций:

  • Стентирование коронарных сосудов. Такую операцию выполняют при атеросклерозе коронарных артерий. Суть процедуры заключается в следующем: в суженный сосуд эндоваскулярно вводят стент — тонкую металлическую трубочку. Затем стент раскрывается и тем самым расширяет просвет сосуда. Благодаря этому восстанавливается кровоток в артерии.
  • Аортокоронарное шунтирование. Операцию проводят в том случае, если атеросклерозом поражены несколько коронарных артерий. Суть операции заключается в создании шунта в обход суженного участка коронарной артерии. Таким образом удается восстановить нормальное кровоснабжение миокарда.
  • Хирургия клапанов сердца. При приобретенных пороках сердца проводят операции по реконструкции или протезированию сердечных клапанов. За границей операции на клапанах выполняются преимущественно эндоваскулярным способом.
  • Хирургическое лечение аритмии. В зависимости от клинической ситуации и характера приступов аритмии проводят радиочастотную абляцию аритмогенных зон или имплантацию кардиовертер-дефибриллятора.
  • Хирургия аорты. Операция требуется в случае возникновения аневризмы (расширения) аорты. В ходе операции врачи иссекают пораженный участок аорты и замещают его синтетическим имплантом.

Топ лучших кардиохирургических клиник

Все больше пациентов предпочитают проходить кардиохирургическое лечение за границей. Безусловно, стоимость операции в зарубежных клиниках может быть выше, чем в отечественных. Но зато пациенты могут быть уверены в том, что операция будет выполнена в соответствии с мировыми стандартами.

Топ лучших кардиохирургических клиник мира:

  1. Кардиохирургическое отделение Университетской клиники Эссена, Германия. Согласно версии авторитетного журнала Focus эта клиника входит рейтинг лучших медицинских учреждений Германии, специализирующихся в области хирургического лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. Кардиохирургический центр Университетской клиники г.Фрайбурга, Германия. Специалисты отделения имеют большой опыт в кардиохирургии. В год они проводят около 4400 операций на сердце.
  3. Кардиохирургическое отделение клиники Медиполь, Турция. Специалисты отделения проводят весь спектр хирургических вмешательств на сердце. Медиполь принимает на лечение пациентов всех возрастов.
  4. Кардиохирургическое отделение медицинского центра Рамбам, Израиль. Врачи отделения успешно проводят как традиционные, так и современные малоинвазивные операции на сердце.
  5. Кардиохирургическое отделение медицинского центра Самсунг, Южная Корея. Отделение располагает операционными, оснащенными по последнему слову техники. Это позволяет проводить здесь операции любой сложности.

Организовать лечение сердца за рубежом поможет оператор медицинского туризма Booking Health. Менеджер подберет для пациента наиболее подходящую клинику и запишет на лечение. Booking Health возьмет на себя решение всех организационных вопросов. Также компания позаботится о снижении стоимости лечения для вас. Цена может быть уменьшена за счет вычета надбавок, предусмотренных для иностранных пациентов.

Поширити:

Залишити коментар:

коментар