Лайфхаки як завжди обирати смачну піцу в Одесі

© Freepik

Желание отведать вкусную пищу может привести к разочарованию. Многие люди сталкивались с ситуацией, когда любимая пицца, к примеру, «Маргарита» имеет нетрадиционный вкус. Если в одном заведении еда восхитительная, то в другом – пресная, сухая или слишком острая. Многое зависит от профессионализма поваров, используемых ингредиентов, техники приготовления пищи. Чтобы доставка пиццы в Одессе всегда приносила радость, необходимо знать, где заказывать блюда, и как правильно их выбирать.

Ristoranti che consegnano a domicilio vicino a 45.4647005,9.1885516 - EatScanner

Выбор еды начинается с пиццерии

По отзывам клиентов можно определить лучшие заведения, в которых готовится вкусная еда:

  • Monopizza – единственная в Украине пиццерия, работающая в сегменте здоровой пиццы;
  • Mario’s Trattoria – приятное заведение для семейного отдыха;
  • «Фонтан» – широкий выбор блюд с доставкой на дом;
  • Olio Pizza – сеть ресторанов, где каждого гостя встречают как близкого друга;
  • «Итальянский квартал» – многообразие блюд, приятные цены, хорошее обслуживание.

Чтобы заказывать вкусную еду, следует правильно выбрать заведение. Monopizza – лидер среди пиццерий Одессы, поэтому оформив здесь заказ, клиент получит идеальное блюдо по приятной цене.

Вкус пиццы зависит от состава 

Тесто – главный секрет. Каждая пиццерия готовит основу по разным рецептам. Многие повара используют дрожжевое тесто, а некоторые предпочитают делать лепешку без дрожжей. Это значительно влияет на вкус готового продукта. Шеф-повара «Монопиццы» готовят тесто также, как в итальянских пиццериях – из цельнозерновой муки на закваске без примесей и дрожжей. По вкусу основа получается идеальной.

Но чтобы пицца была вкусной, важно правильно подобрать не только тесто, но и начинку. В меню любого заведения всегда отражаются ингредиенты, из которых состоит блюдо. Но идеальное сочетание продуктов не говорит о том, что пицца окажется вкусной. Баланс блюда нарушается из-за избытка или недостатка начинки. Когда ее слишком много, то теряется вкус теста, а когда мало – пицца становится пресной. Шеф-повара ресторана Monopizza знают, сколько нужно добавить начинки, чтобы начинка гармонировала с основой.

День пиццы 2021: самые популярные виды пиццы – рецепты

Кто создает волшебный вкус итальянских блюд

Не всегда выбор качественных продуктов делает пиццу вкусной. Вкус блюда также зависит от повара, который его приготовил.

Многие выпекают тесто отдельно от начинки, чтобы пицца не была «сырой». Но это ошибка. Если выпекать основу вместе с начинкой по правильной технологии, то тесто будет нежным, сыр – тянущимся, вкус – потрясающим. Некоторые повара готовят пиццу при температуре ниже 280°С, опасаясь, что она сгорит. Но только профессионалы знают, как использовать огонь для создания сочного блюда с хрустящей корочкой.

Повара ресторана Monopizza готовят пиццу по секретам итальянских заведений. Качество продуктов, правильное их количество, соблюдение технологий позволяют создать лучшее блюдо не только в Одессе, но и в Украине.

Поширити:

Залишити коментар:

коментар