Важливо

Виды стеклопакетов и их монтаж

С момента изобретения стеклопакетов технология остекления зданий сделала огромный шаг вперед. Пластиковые окна и застекленные фасады, помимо привлекательного внешнего вида, привнесли в жилье и офисы уют и комфорт. Стеклопакеты хорошо держат тепло и обладают неплохой звукоизоляцией, обладают достаточной прочностью и не требуют особого ухода.

Что собой представляет стеклопакет

Стеклопакет представляет собой блок, обычно из двух листов стекла, соединенных герметически. Камера между стеклами заполняется разряженным газом либо воздухом, что способствует лучшей звуко- и теплоизоляции. Герметичность камеры исключает попадание между стекол грязи и пыли.

Современные технологи позволяют изготавливать стеклопакеты, обладающие всеми необходимыми в процессе эксплуатации свойствами. Естественно, что лучшие производители стараются удовлетворить любые требования своих клиентов, предлагая самую разнообразную продукцию. К ним, без сомнения, относится и компания Busel, которая выпускает стеклопакеты для окон и фасадов:

– Необходимых форм, толщины и размеров, включая сверхгабаритные.

– С селективными стеклами с мягким покрытием, отражающими инфракрасные лучи. Летом они неплохо сохраняют прохладу, а зимой – удерживают тепло.

– Для структурных фасадов и декоративного оформления.

Для сборки стеклопакетов компания также предлагает большое количество различных комплектующих.

Установка стеклопакетов

При изготовлении окон для различных зданий и сооружений, стеклопакеты укладываются в специальные пластиковые рамы. При этом, производитель комплектует их всем необходимым крепежом и доборными деталями.

В случае с остеклением фасадов, используется несколько вариантов установки, наиболее распространенными из которых, можно назвать:

– Спайдерное (планарное) остекление, при котором пакеты устанавливаются с помощью точечного крепежа с внутренней стороны изделия. Подобный метод позволяет представить фасад в виде сплошной стеклянной стены.

– Стоечно-ригельная установка, которая предполагает сооружение конструкции из алюминиевого каркаса. Подобный способ остекления фасадов допускает замену и ремонт поврежденных элементов.

Некоторые застройщики берутся устанавливать стеклопакеты самостоятельно. Однако, в этом случае, производитель вряд ли даст гарантию на свое изделие, поскольку долговечность и многие эксплуатационные характеристики продукции зависят от строгого соблюдения технологии ее установки, а обеспечить это способны только специалисты, которых может предоставить, и компания Busel.

Опытные мастера всегда обеспечат ожидаемый результат.


Comments:

Напишіть відгук

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*