Важливо

Одежда для Вашего младенца

Будущие мамочки очень любят гулять по магазинам, чтобы купить одежду новорожденному малышу. Но не стоит увлекаться такими покупками задолго до рождения ребенка: во-первых, можно не угадать с размером, а во-вторых – малышу не нужно много одежды. Необходимо учитывать тот факт, что младенцы растут довольно быстро, и все его вещи останутся практически новыми, некоторые и вовсе неношеными.

В первую очередь родителям нужно составить список тех вещей, которые понадобятся их карапузу на первое время. Для этого Вам придется определить размер одежды, а после отправляться за покупками. Есть специальные таблицы размеров, где размер одежки определяется с помощью веса и роста малютки. Новорожденным обычно покупают вещи 50-го размера, он является самым маленьким, но если у Вас родился «богатырь», то придется подбирать размер самому. Если это шапочки для младенца, то размер будет «1», если малыш очень маленький, то «0».

Какие вещи должны быть в гардеробе новорожденного?

В современных магазинах детской одежды настолько большой выбор, что мамочкам хочется скупить все и сразу. Однако не стоит вестись на все это разнообразие и сгребать с полок все что есть. Да, крохотные вещи выглядят очень мило, их хочется брать и любоваться ими, но Вашему малышу нужно всего несколько вещичек. Поскольку новорожденные растут буквально по часам, то лучше покупать все по ранее составленному списку.

Для начала Вам понадобятся пеленки, в зависимости от времени года они могут быть теплыми и тоненькими. Купите около 3-х распашонок, теплые кофточки (на случай прохладной погоды), трое ползунков, носочки из хлопка, две шапочки, царапки и т.д. Многие из этих вещей могут заменить бодики, которые уже стали вытеснять распашонки, так как являются более удобными. Боди бывают с рукавами разной длины, могут быть сразу с царапками. Если покупать комбинезоны-человечки, то можно сэкономить и на носочках.

Не так давно одежда для новорожденных не делилась на одежду для мальчиков и девочек. Все вещи были одинаковыми, поэтому не было из чего выбирать, а сейчас можно выбирать абсолютно на любой вкус. Для девочек это зачастую что розовое, нежное, с рюшами, куколками и прочим. Для мальчиков – голубенькое, с оттенками более холодных цветов. Это всевозможные пижамки, ползунки, комбинезончики, бодики-платьица, кофточки и тому подобное.

Многие, конечно считают, что это совсем лишнее, ведь ребенок не понимает, во что его одевают. Поэтому считается, что родители, которые слишком заботятся о внешнем виде младенца, просто хотят повыпендриваться. Возможно это и не так, но все равно, слишком много вещей для новорожденного покупать нет необходимости.


Comments:

Напишіть відгук

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*