Важливо

Пять самых распространенных ошибок при выборе дивана

Для кого-то сделать выбор – это дело пяти минут, а есть и те, кто долго присматривается, узнает характеристики, ищет отзывы, и только после этого принимает решение. Как и в первом, так и во втором случае существует возможность сделать пять самых распространенных ошибок, особенно, если речь идет о выборе дивана.

Ошибка первая – не иметь четкой цели

Когда принимается решение о приобретении дивана, для правильного выбора всегда нужно знать, каким должен быть диван. Это касается и цвета, и хотя бы приблизительной модели, и материалов, из которых он может быть изготовлен.  Когда есть более-менее четкая цель, труднее сделать ошибку, купив диван, который не слишком нравится, зато продается с 20-ти или 40-а процентной скидкой. Не менее важно определиться и с запланированным бюджетом, тогда будет легче не залезать в долги, выбирая дорогостоящий вариант.

Ошибка вторая – не знать необходимого размера

Когда человек покупает одежду, он обязательно примеряет её. Так же и с диваном: прежде чем стать его обладателем, необходимо тщательно продумать, где он будет размещаться, сколько места необходимо ему в сложенном и разложенном виде. Не стоит забывать и о ширине дверных проемов, ведь габариты некоторых вариантов такой мягкой мебели не позволят даже занести их в комнату.  Перед походом в магазин или выбором в интернет-магазине нужно тщательно все измерить, а еще лучше записать, чтобы иметь под руками данные.

Ошибка третья – неправильный выбор обивки

 Производители мягкой мебели в качестве обивки используют огромное количество материалов:

  • натуральные, синтетические и полусинтетические ткани;
  • кожу;
  • экокожу;
  • микрофибру (мебельную замшу).

Каждая из них отличается определенными свойствами, имеет преимущества и недостатки, которые обязательно стоит учесть. Например, презентабельная кожа не подойдет для детской, а экологически безопасный, но не самый практичный хлопок станет нерациональным вариантом при частой эксплуатации дивана.

Ошибка четвертая – не проверить, какой диван на практике

Конечно, прыгать по сидению дивана в магазине не стоит, но присесть на него или даже прилечь будет вполне правильно. Важно также поинтересоваться механизмом трансформации, особенно, если речь идет о детском диване, учесть его удобство и практичность.

Ошибка пятая – стесняться спрашивать

Именно эта ошибка чаще всего приводит к неправильному выбору дивана.  Не надо стесняться волнующих вопросов, а наоборот – расспрашивать подробнее обо всех нюансах, которые интересуют. Настоящие профессионалы, а именно такие работают в интернет-магазине «Диваны для нирваны», что представляет лидеров отечественного рынка мягкой мебели, всегда готовы помочь в любой ситуации, детально объяснив особенности и характеристики каждой из представленных на сайте моделей.


Comments:

Напишіть відгук

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*