Важливо

Олександрійський журналіст запитав у влади: «Що і як я пишу не так?»

Олександрійський журналіст Руслан Гаврилов запропонував міській владі розпочати дискусію з приводу її претензій до нього.

«Поговорим о претензиях со стороны власти. С одной стороны мне приятно, что читают. А с другой – неловко перед работниками бюджетной сферы, с которыми дружу. Они вроде все понимают, но подставляться не хотят. И ходят, бедные, мучаются – общаться со мной или нет, или как лучше вообще.
Появились штампы, похожие на детские глупости. Например, что моя деятельность направлена преимущественно на негатив к городской администрации. Категорически с этим не соглашусь. Положительные сообщения появляются часто.
Вот, к примеру, заметка о подготовке техники к зиме. Вот – о новых спортивных площадках. Здесь я писал о возрождении завода «Вира-Сервис», а буквально вчера – о том, что Александрия стала первым городом в области, внедрившим суды присяжных. Так что, не совсем понятно, в чем претензии.
Не нравится тон статей о предпринимателях центрального рынка или запрете школьных поборов? Ну, кто же виноват, что ваши действия пока такие? Когда на рынке появится план реконструкции, а родители, наконец, перестанут жаловаться на поборы – я обязательно об этом напишу.
Съезжу сделать снимки, когда заработает угольная промышленность. С удовольствием расскажу о работающих кинотеатре и бассейне. Порадуюсь хорошему питанию в больницах.
Да, мне не влом ехать в Димитровскую музыкальную школу, где родители беспокоятся о сохранении это учреждения. Или мчаться в Пантаевку, когда там могут остаться без работы 87 человек, если закроется интернат.
Не влом обзванивать политиков с просьбой остановить уничтожение онкодиспансера или горноспасательного отряда. Умолять спонсоров оказать помощь тяжелобольной девушке. “Напрягать” милицию с требованием отреагировать на крупномасштабную аферу с пластиковыми окнами. Не влом писать десятки запросов в случаях, когда я не могу получить информацию только из-за того, что у кого-то из вас нет настроения. Я терпелив.
Да, есть нюансы, которые могут кому-то не нравиться. Я не стесняюсь писать о лжи и перегибах. Считаю, что не должно быть закрытых тем. Но разве это не соответствует демократическим принципам плюрализма, толерантности и либерализма?
Неужто все мои журналистские усилия должны быть направлены исключительно на хвалебные оды? Заметьте, что ни я, ни газета, в которой я имею возможность работать, не берет из бюджета ни единой копейки. Ведь, когда СМИ дотируют, это уже не пресса, а средство зомбирования и лоббирования, не так ли? Разве в этом ваш интерес?
Мне кажется, что в данном противостоянии у обеих сторон есть плюсы и минусы. И я бы начал диалог с этого. Предлагаю дискуссию на тему: “Что нам нравится друг в друге, что – нет, и что же мы видим одинаково”. Может, именно общий взгляд на какие-то одну-две проблемы и станет началом сотрудничества?», — пише він.

Поширити:

Залишити коментар:

коментар

Будьте першим, що прокоментував

Залишити коментар

Адреса вашої електронної пошти не буде опублікована.


*