Важливо

Елена Березкина: «Я горжусь своим мужем!»

Світлана Листюк
Журналістка
Світлана Листюк
Журналістка

Нам представилась возможность взглянуть на Максима Березкина, кандидата в народные депутаты Украины по 99-му избирательному округу, глазами самого близкого для него человека. Кто, как не жена Елена, с которой Максим делит все радости и горести на протяжении 14 лет и с которой они вместе воспитывают двух прекрасных детей, может лучше всех охарактеризовать мужчину, которого только она имеет право называть мужем. Но пусть лучше говорит сама Елена Березкина.

О знакомстве и взаимной симпатии

Мы с Максимом познакомились, когда учились на втором курсе нынешнего КНТУ. Он тогда только перевелся в нашу группу и не сразу привлек мое внимание. Помнится, одна из девочек-однокурсниц сказала, что у нас будет учиться Березкин. Но, честно говоря, мне тогда эта фамилия, а уже тем более фирма «Сонола», которую возглавлял отец Максима, ничего не говорили. Но так получилось, что через неделю собрались на студенческую вечеринку и оказались рядом за столом. В этот вечер Максим признался, что я ему симпатична. А после общения с ним и я поняла, что с этим человеком мне необычайно интересно. Создалось впечатление, что мы были знакомы очень долгое время.

На следующий день Максим пришел к нам домой с огромным букетом цветов и коробкой конфет. Как сейчас помню, это был «Вечерний Киев». Он произвел потрясающее впечатление на мою старшую сестру и маму. Вот так начался наш студенческий роман, продолжавшийся полгода, по прошествии которого он сделал мне предложение руки и сердца. За это время я уже успела понять, насколько это заботливый, чуткий, отзывчивый и добрый человек, с которым хотелось идти хоть на край света. Поэтому я без особых колебаний согласилась стать его женой. И вся наша дальнейшая жизнь подтвердила, что я не ошиблась в своем выборе, ведь нам и сегодня вместе интересно, а наши чувства со временем стали только крепче.

О первых семейных шагах

Мы с первых дней стали жить отдельно от родителей. При этом его и мои родители были для нас примером того, как нужно и можно жить в мире и согласии. Максим практически сразу же пошел работать, но институт не бросил, совместив учебу с работой. Времени свободного у супруга стало меньше, но на отношении ко мне это никак не отразилось. Максим оставался таким же, как и в день нашего первого знакомства – чутким и внимательным. Он неизменно провожал меня на учебу и встречал после окончания занятий.

Муж старался посвящать мне каждую свободную минутку и даже где-то меня баловал. Мы очень любили ходить в кафе и есть разные сладости, к которым, признаюсь, Максим питает слабость. А еще Максим – настоящий киноман, и эта его любовь к хорошему кино передалась и мне. Правда, я больше люблю мелодрамы, а он – фэнтези или фантастику. Но в плане выбора фильма, который нам интересно смотреть вместе, он зачастую уступает мне и детям.

О детях

Когда, уже заканчивая учебу в институте, я ждала нашего сина Филиппа, Максим сделал все, чтобы этот период протекал у меня с наименьшими волнениями и сложностями. Рождение первенца муж воспринял, как настоящий праздник, а отец из него получился просто замечательный.

Таким в плане воспитания детей он остался и сейчас. У нас папа всегда может дать дельный совет, подсказать и помочь решить сложную задачу или выйти из неприятной ситуации. Сын же во многом, и не только внешне, очень похож на отца. Для Филиппа Максим – пример для подражания и непререкаемый авторитет. Сонечка больше похожа на меня, но для папы она – настоящее солнышко, которое также, как и Филипп, освещает нашу совместную жизнь и делает ее краше. Мне кажется, что после рождения дочери Максим стал еще добрее, спокойнее и терпимее к людям.
Мне нравится смотреть, как муж, уставший после работы, может провозиться с дочкой целый вечер. Что же касается сына, то здесь важен отцовский совет.

О семейном совете и хладнокровии

Все семейные вопросы мы стараемся решать вместе. Если тема взрослая – решаем мы с Максимом, если же нужно мнение детей – на совет приглашаем их. У нас нет давления друг на друга, поэтому здоровый компромисс всегда побеждает. И вообще, мне кажется, что Максима практически невозможно вывести из себя. Во всяком случае, человеку, который вдруг захочет вывести его из себя, нужно очень постараться. Я очень редко за все эти годы слышала и видела, чтобы Максим повысил голос или вспылил. Он скорее многое оставляет в себе, так как всегда предельно толерантен и хладнокровен.

О совместном отдыхе

Мы предпочитаем активный отдых, пешие прогулки на свежем воздухе, увлекаемся горными лыжами. Филипп уже может считать себя опытным горнолыжником, а вот София только делает первые шаги в этом плане. Но ничего – еще годик-другой, и все вместе сможем скатиться с крутой вершины. Это просто непередаваемые чувства и эмоции, когда позади остается, казалось бы, сложная трасса.


О лучших качествах мужа

Я не встречала людей, которые бы сказали о Максиме что-то плохое. Мне кажется, что у него просто нет отрицательных качеств. Он очень порядочный, добросовестный, предельно искренний и очень жизнерадостный человек. А еще он постоянно стремится к новым вершинам и ведет за собой остальных. Ему интересно браться за новые дела, и он счастлив, когда у него получается задуманное. Он позитивно относится к жизни и передает эту энергию своим близким, друзьям и коллегам.

О желании стать народным депутатом

Конечно, перед тем, как пойти на такой непростой шаг, Максим в первую очередь посоветовался со мной. И я его поддержала. Ведь он уже много чего добился и достиг. Если он решил, что способен на большее и у него есть для этого силы и желание, то почему я должна возражать?

Мой муж уже не раз доказывал себе и окружающим, что может добиться поставленных целей. Я горжусь своим мужем и верю в то, что у Максима снова все получится. Он знает, что у него всегда есть надежный тыл.

Евгений Кошовенко

Поширити:

Залишити коментар:

коментар

Будьте першим, що прокоментував

Залишити коментар

Адреса вашої електронної пошти не буде опублікована.


*