Важливо

На бумаге – Меморандум о честности, а на деле – грязные технологии

В прошлый вторник, 7 октября, кандидаты в народные депутаты по мажоритарному одномандатному избирательному округу № 99 подписали Меморандум о честных выборах. Однако надеяться на то, что договор выдвиженцев будет закреплён не только подписями, но и на деле, долго не пришлось. Только в прессе прозвучала новость о Меморандуме кандидатов и их заверения о честных предвыборных кампаниях, как уже на следующее утро грязные технологии не заставили себя ждать. 

Собственно, об этом – формальность и фиктивность «честного» документа – на подписании Меморандума сказал кандидат в народные депутаты Максим Берёзкин. Он сразу заявил: договорённость подпишет, однако, с легкой улыбкой.

– Безусловно, я – за честные выборы. Давайте не забывать о том, что у нас есть регламентированный избирательный процесс, который предусмотрен законодательством. Я готов подписывать любые меморандумы, если это позволит выборам не превратиться в фарс, как в предыдущие годы. Ведь я – только за честные прозрачные выборы. Однако, какой бы меморандум мы не подписали, гарантий честных выборов, к сожалению, нет, – сказал Максим Берёзкин и, на самом деле, оказался абсолютно прав.

Фактически сразу после подписания Меморандума о честных выборах в Кировограде началась активная фаза предвыборной грязи, которую одни кандидаты начали выливать на других.

– За последнюю неделю в мой адрес уже поступило несколько порочащих меня материалов, -рассказал Максим Берёзкин.

– Кроме того мне начали звонить с угрозами, чтобы я снял свою кандидатуру с выборов. Мне были подброшены материалы, полностью сфальсифицированные, где человек, похожий на меня занимается явно непристойными вещами. С меня потребовали 1млн. евро(!) за то, чтобы эта «чернуха» не попала в эфир. Спустя несколько дней была подброшена аналогичная картинка с информацией о том, что весь этот материал направили в редакцию ТСН (телеканал 1+1) и там ещё на одной картинке появился Станислав Семёнович Берёзкин-мой отец.

В данном случае я хочу обратиться к «господам вымогателям»: «Пожалуйста, присылайте материалы, которые у вас ещё есть. Мы с удовольствием все вместе над ними посмеёмся».

Кроме того несколько дней назад в центре города появились сити-лайты с призывами не голосовать за Берёзкина, потому что он «сломал судьбы, украл бизнес» и обвинения во всех смертных грехах. Текст подписан Сергеем Чубченко. На его личной странице в Фейсбуке размещено обращение о том, как он ненавидит семью Берёзкиных и много нелицеприятных вещей. Свой пост он заканчивает так: «ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЛАРИСЕ И НИКОЛАЮ ОНУЛ, за то – что услышали наш крик о помощи и любезно уступили несколько арендованных сити-лайтов!!!»

– Хочу поставить в известность, – заявил Максим Берёзкин, – что я подал исковое заявление в суд. Ответчика два – Сергей Чубченко за распространение неправдивой информации и владельцы сити-лайтов ООО «Композиция», на которых расположена эта информация. К слову, совладельцем этой фирмы является муж кандидата в народные депутаты по округу №99 Ларисы Онул Николай. Я думаю, что в этой ситуации всё предельно ясно кто распространяет эту «чернуху» по городу и области.

В заключение хочу сказать, что сколько бы мы не подписывали меморандумов о честных выборах, но пока не изменится отношение к подобным вещам, ничего, к сожалению, не изменится.

Поширити:

Залишити коментар:

коментар

Будьте першим, що прокоментував

Залишити коментар

Адреса вашої електронної пошти не буде опублікована.


*